Pesquisar este blog

segunda-feira, 13 de julho de 2020

Hélio Tys



Nome real: Hélio Tyschler

Créditos: Hélio Tys , Helio Tys, Hélio Thys, Helio Thys ou Hermes Theodoro

Atividades: Diretor, cineasta, ator, radialista, novelista, redator, roteirista, escritor, autor, produtor e professor de interpretação

Áreas: TV, teatro, cinema e rádio

Nascimento: 25/12/1925, Rio de Janeiro/RJ

Óbito: 01/03/2002, Rio de Janeiro/RJ

Causa óbito: Desconhecida

Relacionamentos: Era casado (195?-2002), dois filhos: o jornalista Bruno Thys, e outro.

Nota: Afastou-se da mídia. Formado em direito e em Teatro.

Carreira: 1944-1983

Alguns trabalhos:

1944 - Palmares (Teatro) - José
1945 - Auto de Mofina Mendes e Auto de El-Rei Seleuco (Teatro) - André
1946 - Rádio Mauá (Rádio) - Produtor
1947/1952 - Rádio Mayrink Veiga: Programa Biblioteca do Ar (Rádio) - Redação e Produção
1950 - Rádio MEC Rio de Janeiro: Programa A Juventude Cria (Rádio) - Atuação Redação
1952 - Rádio Piratinga (Rádio) - Produtor e Diretor
1953 - O Craque (Cinema) - Roteiro
1956 - Teatrinho TV da Tupi: Um Presente de Papai Noel (Televisão) - Autoria, Direção e Produção
1956 - Teatrinho TV da Tupi: Uma Noite de Grande Paz (Televisão) - Autoria, Direção e Produção
1957 - Rádio Tamandaré de Recife: Radionovela Enquanto as Horas Passam (Rádio) - Autoria
1957 - Teatrinho TV da Tupi: O Professor (Televisão) - Autoria, Direção e Produção
1964 - TV de Comédia Tupi: Um Pobre Diabo (Televisão) - Autoria
1965/1970 - Clube do Capitão Furacão (Televisão) - Direção
1975 - A Vida É Assim TV Globo: Os Filhos (Televisão) - Autoria

2 comentários:

MARIO GORDILHO disse...

http://memoria.bn.br/DocReader/108081/15984

Unknown disse...

A rádio globo não seria nada,sem este gênio, Hélio Thys,produtor , redator,do Haroldo de Andrade,Paulo Giovanni, Waldir Vieira,se fosse falar tudo!!! não caberia aqui!!!!